Mais cedo ou mais tarde todo mundo precisa de um funil, e quem não usa regularmente acaba não se lembrando de comprar um. Conclusão: quando precisa, fica na mão. Mas há salvação.
O método "bule"
Se a garrafa que vai receber o líquido tiver a boca razoavelmente larga (como as garrafas de água mineral), você poderá usar um bule de café para colocar o líquido. Simples, você coloca no bule, que é bem largo, e depois passado do bule para a garrafa.
O método "suporte de coador de café"
Em situações "de precisão", onde a boca da garrafa é menor (como naquelas garrafinhas de metal para carregar bebidas, em geral alcóolicas), o bule acaba sendo muito grande. O que pode salvar a pátria é o suporte para coador café, aquele em que se usa filtros de papel. Basta colocá-lo em cima do gargalo, centralizando o furinho com a boca da garrafa.
Só tenha o cuidado de segurar o suporte, pois ele não deverá ter equilíbrio apoiado em uma área tão pequena.
2 comments:
Eu tinha comentado...
Disse que nem sempre dá tão certo quanto parece!
O método "Suporte para coador de café" não dá certo se for número 103.
O buraco do suporte é muito maior que da boca da garrafinha d'água e faz uma lambança danada!!
Não acredito que um burado de coador de café seja maior que de uma boca de garrafa.
As rebarbas de plástico feitas para apoiar o suporte sim são grandes, então é necessário segurar o suporte e a garrafa juntos durante o processo.
Se vira aí... nada como a prática :)
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